Администрация Апанасенковского муниципального округа
Апанасенковский муниципальный округ Ставропольского края

О денежном вознаграждении гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Ставропольского края в 2025 - 2027 годах

О денежном вознаграждении гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Ставропольского края в 2025 - 2027 годах.

Правительство Ставропольского края

Постановление

от 29 октября 2024 г. №617-п

О денежном вознаграждении гражданам за добровольную сдачу

незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ

и взрывных устройств на территории Ставропольского края

в 2025 - 2027 годах

В целях предупреждения незаконного хранения оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Ставропольского края Правительство Ставропольского края постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Ставропольского края в 2025 - 2027 годах (далее соответственно - денежное вознаграждение, оружие).

2. Рекомендовать Главному управлению Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ставропольскому краю:

2.1. Организовать прием оружия, добровольно сдаваемого гражданами.

2.2. Производить выдачу документов, подтверждающих факт сдачи оружия.

3. Управлению пресс-службы и информационной политики Губернатора Ставропольского края и Правительства Ставропольского края ежегодно организовывать размещение в средствах массовой информации, в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" информации о выплате на территории Ставропольского края в 2025 - 2027 годах денежного вознаграждения.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности заместителя председателя Правительства Ставропольского края Афанасова Н.Н., исполняющую обязанности заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов Ставропольского края Калинченко Л.А. и исполняющего обязанности заместителя председателя Правительства Ставропольского края Коваленко Ю.М.

5. Настоящее постановление вступает в силу с 01 января 2025 года.

Исполняющий обязанности

Губернатора Ставропольского края

исполняющий обязанности

первого заместителя председателя

Правительства Ставропольского края

А.Г.ХЛОПЯНОВ

Утвержден

постановлением

Правительства Ставропольского края

от 29 октября 2024 г. N 617-п

ПОРЯДОК

выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную

сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых

веществ и взрывных устройств на территории

Ставропольского края в 2025 - 2027 годах

1. Настоящий Порядок определяет механизм выплаты денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на территории Ставропольского края (далее соответственно - денежное вознаграждение, оружие).

2. Финансирование расходов, связанных с выплатой денежного вознаграждения, осуществляется в пределах средств, предусмотренных министерству Ставропольского края по национальной политике и делам казачества (далее - миннац края) на указанные расходы законом Ставропольского края о бюджете Ставропольского края на текущий финансовый год и плановый период.

3. Денежное вознаграждение выплачивается гражданам, добровольно сдавшим в период с 01 января 2025 года по 31 декабря 2027 года в территориальные подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации по муниципальным и городским округам Ставропольского края (далее соответственно - гражданин, территориальный орган внутренних дел) оружие. Не может признаваться добровольной сдачей оружия его изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по его обнаружению и изъятию.

4. Для выплаты денежного вознаграждения гражданин представляет в миннац края следующие документы:

1) письменное заявление, которое должно содержать:

фамилию, имя, отчество гражданина, паспортные данные, идентификационный номер налогоплательщика, адрес места жительства (адрес регистрации, адрес фактического проживания), номер телефона гражданина;

просьбу о выплате денежного вознаграждения с указанием реквизитов лицевого (расчетного) счета, открытого в российской кредитной организации;

наименование и количество сданного оружия, время и место сдачи;

наименование территориального органа внутренних дел, осуществившего прием сданного оружия;

личную подпись гражданина и дату подачи заявления;

2) документ, выданный российской кредитной организацией, о реквизитах лицевого (расчетного) счета гражданина;

3) копия паспорта или иного документа, удостоверяющего личность гражданина;

4) согласие гражданина на обработку персональных данных.

5. Основанием для выплаты денежного вознаграждения являются сведения, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, и следующие сведения:

об отказе в возбуждении в отношении гражданина уголовного дела по факту незаконного хранения оружия;

о факте добровольной сдачи гражданином оружия, количестве, наименовании и техническом состоянии оружия (пригодности или непригодности к использованию) на основании справки об исследовании экспертно-криминалистических подразделений территориальных органов внутренних дел.

Сведения, указанные в абзацах втором и третьем настоящего пункта, запрашиваются миннацем края в территориальном органе внутренних дел в порядке межведомственного информационного взаимодействия в течение 7 рабочих дней со дня представления документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка.

Гражданин вправе представить в миннац края документы, содержащие сведения, указанные в абзацах втором и третьем настоящего пункта, самостоятельно одновременно с документами, указанными в пункте 4 настоящего Порядка.

При представлении гражданином документов, содержащих сведения, указанные в абзацах втором и третьем настоящего пункта, миннац края межведомственные запросы не направляет.

6. Документы, указанные в пункте 4 настоящего Порядка, и документы, содержащие сведения, указанные в абзацах втором и третьем пункта 5 настоящего Порядка, регистрируются в миннаце края в день их представления.

7. Миннац края в течение 5 рабочих дней со дня регистрации документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, и документов, содержащих сведения, указанные в абзацах втором и третьем пункта 5 настоящего Порядка, рассматривает их и принимает решение в форме приказа миннаца края о выплате и размере денежного вознаграждения либо об отказе в выплате денежного вознаграждения (далее - решение).

О принятом решении миннац края в течение 5 календарных дней со дня его принятия уведомляет в письменном виде гражданина.

8. Основаниями для принятия миннацем края решения об отказе в выплате денежного вознаграждения являются:

непредставление документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка;

несоответствие представленных гражданином документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, и содержащихся в них сведений, документов, содержащих сведения, указанные в абзацах втором и третьем пункта 5 настоящего Порядка, положениям, предусмотренным пунктами 4 и 5 настоящего Порядка.

Решение миннаца края об отказе в выплате денежного вознаграждения может быть обжаловано гражданином в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

9. Гражданин после устранения замечаний, послуживших основанием для принятия миннацем края решения об отказе в выплате денежного вознаграждения гражданину, вправе в соответствии с настоящим Порядком повторно обратиться в миннац края.

10. Денежное вознаграждение выплачивается с учетом наименования, количества и технического состояния оружия (пригодности или непригодности к использованию) в размерах согласно приложению к настоящему Порядку.

11. Денежное вознаграждение выплачивается миннацем края путем перечисления денежных средств на лицевой (расчетный) счет гражданина, открытый в российской кредитной организации, указанный гражданином в письменном заявлении, указанном в подпункте "1" пункта 4 настоящего Порядка, в течение 10 календарных дней со дня принятия миннацем края решения о выплате и размере денежного вознаграждения.

12. Гражданин несет ответственность за достоверность сведений и документов, представляемых им в соответствии с пунктом 4 настоящего Порядка, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством Ставропольского края.

Приложение

к Порядку выплаты денежного

вознаграждения гражданам за добровольную

сдачу незаконно хранящихся оружия,

боеприпасов, взрывчатых веществ

и взрывных устройств на территории

Ставропольского края

в 2025 - 2027 годах

Размеры

денежного вознаграждения гражданам за добровольную сдачу

незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых

веществ и взрывных устройств в 2025 - 2027 годах

За добровольную сдачу гражданами незаконно хранящихся оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в территориальные подразделения Министерства внутренних дел Российской Федерации по муниципальным и городским округам Ставропольского края предусмотрены следующие размеры денежного вознаграждения:

1. Миномет - минометы БМ-37 (батальонный), ПМ-120 (полковой), включая иностранного производства и самодельные, - 10,0 тыс. рублей за 1 единицу.

2. ПТРК - переносные противотанковые комплексы типа 9п151 "Метис", 9п151М "Метис-М", 9п135 "Фагот", 9п135 "М", "Фагот-М" - 10,0 тыс. рублей за 1 единицу.

3. ПЗРК - переносные зенитно-ракетные комплексы (механизмы) типа "Стрела-2", "Стрела-2М", "Игла" - 8,0 тыс. рублей за 1 единицу.

4. Гранатомет - гранатометы автоматические типа АГС-17, многоразовые типа РПГ-7, РПГ-7В, РПГ-27, включая гранатометы иностранного производства, с ночными прицелами и самодельные, - 12,0 тыс. рублей за 1 единицу.

5. Пулемет - пулеметы типа ПК, ПКМ, ПКТ, ПКМБ, РПК, РПКС, РПК-74, РПКС-74, НСВ-12,7, НСВС, НСВТ, ДШК, ДШКМ, ДШКБ, КПВТ-14,5, включая пулеметы иностранного производства, - 11,0 тыс. рублей за 1 единицу.

6. Автомат - автоматы типа АК, АКМ, АКМС, АК-74, АКС-74, АКС-74У, включая автоматы иностранного производства, - 70,0 тыс. рублей за 1 единицу.

7. Винтовка - боевые снайперские винтовки СВД, СВДС, СВДН, включая образцы нарезного длинноствольного оружия, приспособленные для снайперской стрельбы, - 60,0 тыс. рублей за 1 единицу.

8. Пистолет-пулемет - пистолеты-пулеметы типа ППШ-41, ППС-43, ПП-91 "Кедр", ПП-90, ОЦ-02 "Кипарис" и другие аналогичные образцы вооружения - 50,0 тыс. рублей за 1 единицу.

9. Пистолет или револьвер - 50,0 тыс. рублей за 1 единицу.

10. Подствольный гранатомет - подствольные гранатометы типа ГП-25, ГП-30 - 8,0 тыс. рублей за 1 единицу.

11. Охотничий карабин, включая обрезы, сменные и вкладные стволы, - 35,0 тыс. рублей за 1 единицу.

12. Охотничье гладкоствольное ружье, включая обрезы, сменные и вкладные стволы, - 35,0 тыс. рублей за 1 единицу.

13. Самодельное стреляющее устройство (изделие, предназначенное для выстрела боевым патроном) - 3,0 тыс. рублей за 1 единицу.

14. Оружие ограниченного поражения (газовые, травматические и сигнальные пистолеты и револьверы) - 10,0 тыс. рублей за 1 единицу.

15. Взрывчатое вещество:

типа тротил, аммонит, гексоген и другие взрывчатые вещества (кроме пороха), включая изделия из них, - 30,0 тыс. рублей за 1 килограмм вещества в тротиловом эквиваленте;

порох - 10,0 тыс. рублей за 1 килограмм.

16. Взрывное устройство - устройства, включающие в себя взрывчатое вещество и средство взрывания, - 8,0 тыс. рублей за 1 килограмм вещества в тротиловом эквиваленте.

17. Средство взрывания - типа электродетонатор, капсюль-детонатор, взрыватель - 10,0 тыс. рублей за 1 штуку.

18. Средство взрывания - типа огнепроводные и электропроводные шнуры и другие аналогичные средства - 2,0 тыс. рублей за 1 метр.

19. Штатный боеприпас - выстрелы к артиллерийскому и минометному, танковому, зенитному вооружению и авиационным пушкам - 6,0 тыс. рублей за 1 единицу.

20. Выстрел к РПГ - выстрелы к РПГ-7 и другим конструкциям, в том числе из разобранных одноразовых гранатометов РПГ-18 "Муха", РПГ-22 "Нетта", РПГ-26 "Аглень", РПГ-27 "Таволга", РПО-А "Шмель", - 5,0 тыс. рублей за 1 единицу.

21. Управляемая противотанковая ракета - противотанковые (ПТУР - типа 9м111 (для Метис), 9м112 (для Фагот), 9м113 (для Конкурса) и танковые управляемые ракеты (ТУР типа - 9м112, 9м117, 9м119) в пусковых контейнерах и без них - 6,0 тыс. рублей за 1 единицу.

22. Ракета к ПЗРК - ракеты к переносным зенитно-ракетным комплексам (ПЗРК) типа "Стрела-2", "Стрела-2М", "Игла" и другое аналогичное вооружение - 6,0 тыс. рублей за 1 единицу.

23. Одноразовый гранатомет - одноразовые гранатометы типа РПГ-18, РПГ-22, РПГ-26, РПГ-27 - 5,0 тыс. рублей за 1 единицу.

24. Огнемет типа РПО-А - 4,0 тыс. рублей за 1 единицу.

25. Выстрел к гранатомету - выстрелы типа ВОГ-30, ВОГ-25, ВОГ-25П - 3,0 тыс. рублей за 1 единицу.

26. Граната - ручные гранаты типа Ф-1, РГО, РГН, РГК-ЗЕМ, РГ-42 - 30,0 тыс. рублей за 1 единицу.

27. Мина инженерная - саперные мины и специальные инженерные боеприпасы специального назначения - 7,0 тыс. рублей за 1 единицу.

28. Патрон:

патроны к стрелковому оружию (боевому, малокалиберному) - 80,0 рубля за 1 штуку;

патроны к охотничьему огнестрельному оружию - 35,0 рубля за 1 штуку.

29. Капсюль-воспламенитель к патрону стрелкового оружия (боевого, малокалиберного, гладкоствольного) - 15,0 рубля за 1 штуку.

30. Охотничье пневматическое оружие и спортивное пневматическое оружие с дульной энергией свыше 7,5 Дж - 10,0 тыс. рублей за 1 единицу.

31. Основные части огнестрельного оружия (ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка) - 10,0 тыс. рублей за 1 единицу.

При установлении непригодности к использованию сдаваемых оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств размер денежного вознаграждения уменьшается на 50 процентов

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie